伊莉討論區

標題: 看完四月是你的謊言...淚崩了..... [打印本頁]

作者: jerry801027    時間: 2015-3-24 12:12 PM     標題: 看完四月是你的謊言...淚崩了.....

這部作品其實還算滿小眾的作品,沒看過的人真的很可惜。

看完22集後,終於知道為什麼這部叫做"四月是你的謊言"/"四月は君の噓"了
現在聽到歌都會想哭T.T[attach]107841166[/attach]後來才知道,薰小的時候是學鋼琴的,她是因為聽了公生的演奏之後很感動,為了想要跟公生合奏啊,才改學小提琴..
而公生跟薰的合奏竟然只有最初也是最後的一次...

這部在我心中是一部最新的催淚神作...
雖然我看過很多動漫,可是真正讓我看到會哭的作品就只有CLANNAD、未聞花名而已..
而現在又多了一部四月是你的謊言....

尤其是最後的最後..
我本來看到最後一集都只是覺得有點感傷而已,還沒有哭出來。
但是看到公生拿到薰寫的信,然後薰娓娓道出整件事情的始末後,我的淚腺就潰堤了....

[attach]107841165[/attach]

尤其是薰對公生說出喜歡你的畫面....這實在是太虐了啊!!!

[attach]107841167[/attach]

薰實在是太可憐了啊,看了好不捨,不過也或許正是因為薰的犧牲,這部作品才會成為一部神作 T.T

[attach]107841168[/attach]

紀念...永遠的宮園薰

作者: ujiuji32123    時間: 2015-3-24 02:48 PM

各種淚崩.......
我的宮園薰
作者: miroyan    時間: 2015-3-24 08:50 PM

作者: 亡靈鬥士    時間: 2015-3-25 03:31 PM

沒想到會這麼的感人 最後薰也就這樣離開了
也沒能跟公生在合奏過了...
作者: kagome20    時間: 2015-3-25 09:31 PM

這部對我來說有點太嚴肅了
看完之後發現其實我自己的問題好像也沒那麼嚴重,只是止步不前而已。
說實話,我超~喜歡這個結局的,因為有馬就是要失去才會成長啊
呼應的好漂亮
超喜歡的~~
作者: andy0550    時間: 2015-3-29 10:01 PM

我覺得沒有到哭的感覺,反而會有些捨不得吧。尤其是薰最後的遺書那段。
正是因為薰的出現才讓有馬繼續彈鋼琴,不過也正是因為薰的離開有馬才能繼續走下去。
現在只期望5月出的OVA可以「歡笑」的看了哈...
作者: singj51833    時間: 2015-4-1 02:25 AM

我看到第14集已經淚崩了 有馬跟他的母親原來是這麼的好QQ 都哭慘了 看到他母親對他小時後的樣子覺得我一開始的想法錯誤了 覺得這個動畫是一個勵志的動畫 也是一個感人的動畫 真心推薦看這部
如果有10分我願意給9分
作者: waledaa    時間: 2015-4-2 01:57 AM

真的很推這部~只是不曉得東立會不會把集數都出完,希望不是停在第七集>"<
真的很想完整收集^^
這部的餘韻很強,時不時腦海就會出現畫面,還是我中毒太深
作者: kinki1116    時間: 2015-4-2 09:33 PM

追動畫時忍住沒有看漫畫 但隱約就覺得結尾不太妙了.....雖然不知道kaori是什麼病 要是能早點說出來  跟公生短暫談個戀愛也不錯啊 雖然可能就爛尾了  XDD
作者: everyonlyone    時間: 2015-4-5 01:44 AM

真的是太殘酷了...
想說是輕鬆小品呀!!
還我美麗結局啦!!
女主角不該如此呀..
說好的合奏勒...不該只有想像
美中太不足了..不過還是要說是個好作品XD
作者: lkwlvan    時間: 2015-4-6 08:35 PM

我明白你的感覺
我睇完都眼睛濕濕
又一套神作

作者: -FUN    時間: 2015-6-6 01:11 PM

作者: -FUN    時間: 2015-6-6 01:14 PM

作者: aq789258    時間: 2015-6-9 11:52 PM

從一開始 到結尾 好幾次不斷讓我流淚 宮園手術失敗卻還是勇敢面對 在最後讀信時 才讓我大哭 雖然知道如果沒有撒謊 就沒辦法讓劇情下去 就好像歌劇魅影一樣 少了魅影就沒有辦法讓劇情走完 但我還是覺得 如果說出來是否會更好
作者: kid19790221    時間: 2015-6-13 09:44 PM

最近一口氣看完了
>_<"
發現我也是斗M
但真的好感謝四月的作者跟動畫的製做群
好感動又一直讓我爆哭
ずるい
作者: 小奶終結者    時間: 2015-6-18 11:44 AM

我覺得這部真的很動人心弦 雖然我也是朋友推薦才看 但是看完真的會得一種叫做四月的病
症狀是當看完最後一話時 會先哭慘 然後等回過勁後 滑鼠會莫名其妙的往第一話移動 然後點擊下去在虐自己一遍 (不知道是不是只有我會這樣XD~ 從完結到現在我已經重看了7次0.0..)
而整體故事全部都是始於公生第一次的演奏
讓公生媽媽看見公生能代替她的希望 薰放棄鋼琴改拉小提琴 繪見與公生的競爭關係(武士則是對公生後面幾次完美的按照譜彈才視他為英雄)等等...

看第一次的時候 會覺得很奇怪為何薰跟公生第一次合奏薰會哭成那樣 到後面才知道緣由(以哭....
還有兩次的道別也很虐心 一次對自己走出媽媽的陰影 一次則是自己最喜歡得人 看完這兩邊都是淚崩
尤其是一想到公生的年紀 又是一陣感傷(我自己在那年紀搞不好受不了這種打擊呢!!
故事的鋪陳手法我也很愛 用一次次的薰與公生的相遇還有其他角色的對話 漸漸的帶著公生走出低潮也漸漸的帶公生走出屬於自己的旅途 就像公生對繪見還有武士說的一樣 莫扎特說勇敢的踏上自己的旅程吧(有種豁然開朗的感覺!!
還有好多好多的值得回味的故事與鏡頭 就讓各位自己去欣賞吧!!(真要全部打出來會累死XDD

還有覺得奇怪的一點是好多人都說為何公生跟薰沒有最後一次的合奏
最後一話不是畫面一直在公生演奏的現場與薰的手術房來回切換嗎?
而且他們都說了一句  我的心中 有你/妳!!  最後在蔚藍的海面上薰與公生合奏一段
雖然人真的沒到
但是最後的這一幕剛好印證了 第十九集最後結束時所說的心心相印(有種心境上的美感)

最後真心大推這一部動畫作品!! 各位自己小心囉 小心會得我開頭所說的四月的病唷XDD
作者: t3624862    時間: 2015-6-18 07:59 PM

明明最喜歡薰了,篇篇作者無情的發給她一個便當(淚崩中
作者: tonydd656    時間: 2015-6-30 02:36 PM

最近把13-22補完
這部作品真的是近年難得的作品
人物刻劃十分細緻, 音樂和故事精彩的配合
還有最後宮園的死
在我心中這是一部佳作以上的作品
作者: jay30501    時間: 2015-7-1 01:41 PM

感人神作阿 風評也不錯www
作者: SaQWt    時間: 2015-7-6 11:28 PM

作者: poohpooh3    時間: 2015-7-7 12:16 PM

原本我是被 Goose house的  光るなら吸引過去而看動畫的
然後一看就一發不可收拾了
一口氣看完
也哭死了。。。

作者: cvb0953    時間: 2015-7-10 12:29 PM

蠻感動的一部作品
不過我覺得還是略輸CLANNAD

作者: jimmychutw    時間: 2015-7-10 01:03 PM

真的是第一部讓人哭出來的動漫啊!這種感情的穿插真的是令人有說不清的感受
作者: maylee1103    時間: 2020-6-2 11:54 PM

到了結尾眼淚真的會自己掉下來。
作者: qwe60234    時間: 2020-11-10 04:52 PM

真的太感動了 哭阿 烏烏烏烏
作者: tifont    時間: 2021-4-16 10:31 AM

亡靈鬥士 發表於 2015-3-25 03:31 PM
沒想到會這麼的感人 最後薰也就這樣離開了
也沒能跟公生在合奏過了...

一開始的那一次合奏是唯一的一次.
作者: Astronomy99    時間: 2021-5-30 11:14 AM

劇情感人就算了  配樂還配那麼感人  眼淚都要流沒了

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://www4686.eyny.com/) Powered by Discuz!