伊莉討論區

標題: 大家看完四月是你的謊言有哭嘛!? [打印本頁]

作者: yeswecan104    時間: 2015-7-27 05:46 PM     標題: 大家看完四月是你的謊言有哭嘛!?

前一陣子剛看完這部

哭得唏哩嘩啦   不管是配樂還是畫面的細膩度

絕對都算得上是上等作品  不過推薦給同學看之後大家雖然都表示好看

不過好像都沒什麼流淚啊!!!  難道是我的淚腺太發達嗎??!

[attach]109875530[/attach]

作者: leo11111p    時間: 2015-7-27 06:40 PM

是有點虐,但我心臟夠強,我是不會哭的啦
作者: 29844477    時間: 2015-7-27 07:39 PM

最終話哭得像神經病的我...
不過銷量似乎不是很好呢..
作者: jasonjohnli    時間: 2015-7-27 07:55 PM

從21集哭到22集結束 邊啜泣邊流鼻水  第一次看動畫哭成這樣   太感人啦
作者: yeswecan104    時間: 2015-7-27 09:59 PM

嗚嗚~我從第6集某些地方就開始哭了QQ
作者: zios103pp    時間: 2015-7-31 10:48 PM

有點 泛淚  不過基本上 看過夠多虐心的了  要真的哭出來 有難度
作者: bh130303    時間: 2015-8-1 08:54 AM

看完整部有點想哭  加上音樂又更難過
作者: heidy51208    時間: 2015-8-1 04:54 PM

看到最後一集 一開始有哭
停了一下 到小薰的信開始 最後面加入OP1音樂那段真的哭慘了QAQ
作者: swright2009    時間: 2015-8-5 04:00 AM

我看OP就在哭了
作者: wwe310311    時間: 2015-8-6 09:13 PM

今天剛看完,雖然沒哭但心情好難平復...
作者: xx0325    時間: 2015-8-7 02:00 AM

最終話哭得要死要活的我...
作者: bluesky2947    時間: 2015-8-26 01:28 AM

蠻令人感動的
不過結局多少猜的到!
作者: 上官清風    時間: 2015-9-3 06:36 PM

其實作者將整部漫畫表現得真的非常非常細膩,公生從聽不見琴聲後的首次公演卻同時也是薰的第一次也是最後一次讓有馬替她伴奏。而那個小小的謊言將兩個人從零到一百確實的連結在一起,再接下去...是我自己個人感想了。
為何薰從頭到尾都不曾"親口"說出他對有馬的喜歡?薰不可能不知道公生喜歡著自己,事實上有馬也在好幾次有意無意之下向薰表達出喜歡她的感情。但話一旦說出口就收不回去,我想她光是要抑制住那份心意就已經竭盡了自己的全力吧,她高興同時卻也害怕,因為她自知不久於人世,她不希望有馬再度承受過多的悲傷。所以她選擇用信來表達她的情感,從一開始薰拉著有馬回到那個屬於演奏家的世界到由有馬鼓勵她不要放棄,她應該很高興有馬的變化吧。即使話語最後沒能夠表達出來,但他們的心卻連結在了一起。
有馬公生是一個在哀傷中進步的男人,這句話很悲傷...卻也顯示出有馬確實的跨越這些過程,持續前進。相信有馬在未來也會不斷地前進,因為音樂是能聯繫他與薰之間最直接最直接的話語。....(心裡有種說不出的哀傷...
作者: Lee798    時間: 2015-9-9 12:59 AM

我哭了!這部我超喜歡的音樂動畫作品!第二季都沒消息!好可惜!
作者: alexpig77    時間: 2015-9-29 08:31 AM

這樣的說故事手法,其實很多電影都有很類似的,最後結局他們小時候的關係與女主角一開始喜歡的就是男主角看到中段也都大至猜得到大約的發展,但最後的表現張力確遠超過想像,很感人,音樂和畫面都是很用心的作品,真的大推...眼淚是沒流出來,在眼睛轉,很遺憾...最後沒能再一次的合奏,超故意的作者...
作者: thacinfun    時間: 2015-9-29 10:57 AM

沒哭,覺得最終話的表現方式並不是特別催淚,如果是以其他方式來表現公生與薰的死別,相信我會掉淚。
雖說如此,對於薰真的是非常非常不捨,這是其他動漫沒有給我過的感受。
作者: danielliaotpe    時間: 2015-9-29 08:05 PM

感覺好久沒有看到這麼動人心弦的動畫,上次讓我看到心中泛起陣陣漣漪的動畫,是一週的朋友,而<四月是你的謊言>這部動畫也在最近完結了,看完心裡實在很有感觸
作者: bachi12321    時間: 2015-10-9 11:55 AM

看到後半部都是含淚看完這集繼續播下集阿...
看到最後薰的信那段獨白配上音樂,眼淚根本停不下來... 只能說那首歌和種田桑的配音搭的那些時間點實在是太絕了!!!
根本超愛這部,看幾次眼淚就噴幾次阿...
作者: XSEA    時間: 2015-10-12 11:47 PM

四月真的超感人的  我看了哭得好幾次
作者: chiharashun    時間: 2015-10-13 12:42 AM

最終話哭得要死要活的我...
作者: bh07    時間: 2015-10-16 11:34 AM

還好,可能是有經歷過三大催淚動畫+未聞花名狠狠摧殘過後吧!!
不過這一部真的超好看的!!現在正在追漫畫收藏哩!!
作者: a7788923    時間: 2015-11-7 08:05 AM

整部看到最後 真心覺得公生根本哀洨到極點
薰最後算是拼命掙扎但失敗收場 但基本該做的都做了
也可以算沒遺憾了..
但公生彈鋼琴先死媽 振作後馬上又死喜歡的人
要不適作者結局讓他振作 不然現實絕對消沉一輩子 嚴重點想不開自殺..
作者: 禮彌夜    時間: 2015-11-7 06:41 PM

沒有哭 21~22的醞釀 就差那麼一點

但還是沒有哭

個人覺得這部前半段不太適合一口氣看....(看的我各種煩躁= =)
作者: zxcasdqwe880    時間: 2015-11-12 11:01 PM

很感人 眼睛都有水在轉了  雖然沒有流出來就是了
雖然整部作品只有三次合奏還是算兩次
可惜最後... 這部也可以說是一部虐人的作品...
作者: 翼a    時間: 2015-11-16 03:56 AM

雖然一開始就猜到結局,

但只能哭著說為什麼作者不給個happy end ...
作者: 楓紗    時間: 2015-11-19 08:16 PM

很難過卻又很開心兩人是心意相通的。最後一集小薰離開的表現方式真的太催淚了
作者: riderty    時間: 2015-11-20 12:40 AM

眼淚在眼中打轉...... 背景音樂真的很勾起淡淡哀傷的  我~~~很堅強的!!!!!
作者: W83BBN82Y8    時間: 2015-12-22 03:15 PM

前面有哭但最後一話......那是奇妙的噴櫻花讓我哭笑不得= =
作者: yuris001    時間: 2015-12-30 04:45 AM

令人很想痛哭一場的動畫  

一開始是一堆成年男子們在相傳這部動畫好看 但老實說我不愛看這種 總有一種刻意的感覺
所以就算是KEY的作品等等 每一部我看過也最多覺得不錯看而已 所以當有人在推這部
我心想又是哪部作品 引起了男人的少女心  好吧 就看看吧

至於劇情 從頭到尾都猜到了 但是還是看到很感動 這是別的作品無法帶給我的
我想原因是因為 音樂跟人物的平衡感 做的很好 作者跟動畫組很用心

也或許設定上少見的是國中生 國中時的對感情的曖昧不明的感覺跟異性之間可以不太有隔合的往來的最後時期 讓我感到懷念 想起了那個愚蠢又快樂的國中生活
也許是這幾年才有失去至親的感受(雖然很長壽) 但也年紀一大把了才第一次失去至親 有兩年時間我絕口不提 直到兩年後我才說的出口 我感到的悲傷

不知 十年 二十年後 還有幾個人會記得 宮園香織  

作者: 常青樹    時間: 2016-1-3 06:47 PM

這部從頭看到尾對角色的感情深了之後看到她領便當不免會覺得心酸阿~可是還沒有到哭出來
作者: dora1222    時間: 2016-3-6 10:56 AM

我猜想, 你的朋友可能是用快轉的方式在看吧. 畢竟有些人對於中間的對話及演奏沒有興趣... 卻也因此錯失了這整部作品所要蘊含鋪陳的情感.
作者: angil1233    時間: 2016-3-21 09:39 AM

作者: ken19960315    時間: 2016-4-4 02:58 AM

最後面幾集根本就催淚彈連發,到最後男女主角就只有真正合奏過一次而已。想起動手術前彼此的給的再一起合奏一次的承諾,真的是超虐的...
作者: gh880725    時間: 2016-4-10 08:30 PM

看完囉...後面幾話...花好大勇氣去看...在最後念信的時候...忍不住了
作者: chiharashun    時間: 2016-4-11 01:07 AM

看完整部有點想哭
作者: a9716s    時間: 2016-4-11 06:38 PM

到後面超感人的 背景音樂更令人不禁淚下
作者: 殺手之王0306    時間: 2016-4-12 09:05 PM

我已經五年沒哭過了,
所以我是不會哭的,
但音樂真的很好聽
作者: a5510588    時間: 2016-4-13 10:07 AM

我目前看任何片子,都還沒有哭過耶!!!
除了CLANNAD眼眶有稍稍泛淚
作者: 蒼月玄皇    時間: 2016-5-26 06:15 PM

朋友一直推這部動畫,叫我一定要看,不過在那之前我就對這部有一定的興趣,
但到了快看完的時候這部動畫卻給了我從沒有過的糾結,雖然已經直覺結局是悲傷的,
但我還是忍不住地繼續探索下去,這是我第一次看動畫有這種感覺,不出預料的,
最後一集真的讓我給哭慘了,眼淚一直停不了再加上完美的配樂而且他的餘韻實在太過強烈,讓我久久無法回神(但真的是一部非常不錯的動畫)。

作者: mleo32716    時間: 2016-5-26 06:47 PM

結尾沒辦法不哭  因為好虐...
作者: sd147693    時間: 2016-5-26 08:23 PM

真的有哭~~而且沒想到竟然是以悲劇收尾...害我還以為他們能夠在一起
如此的感人,特別是在彈鋼琴那段,彈著彈著卻發現女主角不在了!!!~
那段讓我哭出來的說~~
作者: 小小應    時間: 2016-5-30 04:43 AM

真是的從21集哭到22集
最後那一段太感人了麻
想不到最後還是走了
超可借的
作者: dennischiang    時間: 2016-6-3 08:50 AM

腦中響起片尾曲時眼眶就紅了
作者: 台幣換美金    時間: 2016-6-3 01:21 PM

有哭 哭慘了 那個音樂 是音樂作祟阿~
作者: lettermic    時間: 2016-6-8 08:13 PM

劇情唔係話好新、好奇特
但係成個表現出來的收尾能扣人心弦
我睇左兩次,哭了兩次
作者: chrisas    時間: 2016-6-8 09:29 PM

看到男主在台上演出  然後女主在醫院那一段
真的哭很慘
作者: spxlfoqfjqcdub    時間: 2016-6-11 05:05 AM

作者: j81409    時間: 2016-6-18 10:33 PM

能傳達得到嗎~能傳達得到嗎~能傳達得到嗎~~不只是為了演奏廳的每一位聽眾,最重要的是我的演奏有傳達給你了嗎......公生>>>唯一一次也是最後一次的合奏

其實我覺得"再見了,英雄"那段我覺得也鋪陳的很讚,追尋著自己所創造出來強大有馬幻影.....直到兩年後的相遇,我們成為了互相激勵的對手,我所追雄的英雄幻影已經不會再存在了~~再見了!幻影的英雄。

很棒的作品,多人的推薦,因此最近才收看。真的不錯劇情細膩,道出那種初中生難以開口的青澀戀情,也傳達出演奏家內心豐富的情感與舞台上光彩背後付出的努力,上台前的那種緊張與不安情緒,一直到舞台上那種奮力與無悔的演出真的描述的很棒。

最後一話,心裡很酸,但最後我沒有哭...因為知道就算小薰不在了,她還是會永遠存在有馬的心中

作者: kitemon    時間: 2016-6-18 11:11 PM

沒看過
但是我超愛哭
因為你的文讓我決定去看這部了
作者: coollin0316    時間: 2016-6-20 08:10 AM

從頭機呼哭到尾  有時候真是想說小薰要是能繼續陪在公生身邊就好
作者: jamiechuang79    時間: 2016-6-23 10:01 PM

看玩有種說不出的感覺 很感動 但是沒有哭
故事敘述的很細膩 讓人沉浸在裡面回味無窮
作者: LaiLuck    時間: 2016-6-24 12:35 PM

最後的最後實在是太感傷了QAQ
作者: coollin0316    時間: 2016-6-26 04:11 AM

j81409 發表於 2016-6-18 10:33 PM
能傳達得到嗎~能傳達得到嗎~能傳達得到嗎~~不只是為了演奏廳的每一位聽眾,最重要的是我的演奏有傳達給你了 ...

不是說不出口 是不能說出口...雙方都是這樣...

小薰知道自己活不久..所以不想打亂公生的人生...讓他以後痛苦所以隱藏心意和幫助公生重新站上舞台

麻醉前那句"老師..人總是希望有人給自己一個離別之吻"..則是小薰最想要的願望..

公生則是一直以為小薰是喜歡渡(知道薰真正心意)...所以隱藏心意..

因為不想傷害自己最要好的朋友   等到想正面面對為時已晚

但薰也知道公生喜歡自己 都沒正面回應..直到最後才用信表示自己心意和感謝

就是因為這樣..這部讓人看起來格外虐心..看到最後結局哭到半死的路過QQ

作者: pjoy10312000    時間: 2016-7-23 12:32 PM

TMD我真的對淚番沒抵抗力阿

最後一集,公生說再見那一霎那,心臟像是被扎過一樣
作者: jix0525    時間: 2016-7-29 08:07 PM

我同學有推薦我去看,但我想等當完兵...
不然進去會心情很亂  哈哈
作者: 有益健康    時間: 2016-7-30 03:19 PM

老實說,我的哭點很高
就連AB,未聞花名全部看完我都沒哭
但我看得還是滿感動的

作者: timmy8892592588    時間: 2016-8-25 09:26 AM

很感動得節局  不過沒哭
作者: 水泠沚    時間: 2016-8-29 11:26 PM

第一次看沒哭
多看幾次後 就哭了
是一部值得一再回顧的動漫
P.S他的漫畫也不錯
作者: a0911359233    時間: 2016-9-5 01:12 AM

ㄜ 劇情配音樂真的很虐 但是我沒哭 是我心太硬沒感覺嗎…
作者: swatch120934    時間: 2016-9-6 11:11 AM

哭慘了
女主幫完主角重新站起來後
竟然就這樣去了
而且到最後主角才知道女主喜歡的是他
有點虐心的結局
對媽媽的思念轉到女主角身上
卻是重複之前的結局
(覺得樁有點可憐整個單相思
作者: yydd003040    時間: 2016-9-7 06:45 AM

有哭喔,尤其是最後一話在讀薰寫得信時,感觸非常大,薰為了自己小時候的願望,但又不想破壞公生原本的好友圈,而撒了謊,欺騙自己也欺騙公生,我覺得這非常的感動。
作者: 躺床上    時間: 2016-9-7 07:43 AM

有些難過但沒有哭
(可能是因為被朋友劇透所以沒哭巴)
作者: gogofw    時間: 2016-9-7 08:32 PM

雖然結局很好猜 但還是不免感到惋惜..
真的是一部好作品!
作者: timmy8892592588    時間: 2016-9-11 03:58 PM

確實是很感人  不過沒有哭   但也是一部好看的神座
作者: p0932096    時間: 2016-9-11 04:25 PM

這部作品記得好像是在我大二的時候所觀看的(兩年前)
還記得我兩天就把他食完了.
老實說結局讓我覺得非常心酸 .
哭點我覺得沒有Angel Bests 與 未聞花名大 .
不過還是有默默地泛淚啦 ...
真的是非常考看的一部作品.
種田的聲音真的貫穿全劇 ....
作者: TIME夢幻    時間: 2016-9-17 12:46 AM

沒有但滿感動的.
.生命就是活在美好的時刻
滿鼓勵人的
作者: cp621091    時間: 2016-9-19 12:24 AM

沒有,因為BE的動漫裏,還不算是最虐心的.......革命機也滿虐的.....
作者: chanposhun    時間: 2016-9-20 11:45 PM

最終話的時候有 在之前以為會goodending
作者: fuliao007    時間: 2016-9-25 01:13 AM

作者: bawkbak31    時間: 2016-9-27 09:35 PM

最後一話有鼻酸,但說起掉淚的話自從CLANNAD之後我完全沒有,最多就鼻酸,我該感嘆我成熟了嗎?不再像以前那麼容易掉淚了。
作者: sliencesky    時間: 2016-9-27 10:23 PM

兩天看完22話,
在一些地方心情起伏大會掉淚,
刷第二遍就不太會哭,
但是心情還是有些惆悵。
如果薰能活下來的話,
就能和有馬一起前進,
可是這樣椿又很可憐!
作者: chaos90343    時間: 2016-10-16 11:37 PM

看到最終回是沒有哭 看到最後公生演奏 然後薰消失還是期望著薰不會就這樣離開了
結果當然還是走哩 看到那封信時 心是蠻難受的 有總東西卡在喉嚨的感覺 但卻哭不出來
可不知為何 倒是前面幾集 有些情感上的波動 卻能讓我掉淚
作者: fk22214    時間: 2016-10-20 10:14 PM

本身有在學鋼琴,看完之後一整個大暴哭阿QAQ
那種在台上演奏時腦袋突然空白自己也有經歷過所以非常能體會那種感覺
不過我臉皮夠厚所以沒有放棄啦XD
作者: david276    時間: 2017-4-2 10:24 PM

哭到一個不行,但還是覺得是溫暖的作品
作者: youaretim123    時間: 2017-4-5 06:27 PM

哭到我差點爆炸

真的是惹人熱淚OTZ
作者: james820824    時間: 2017-7-23 05:34 AM

最後一集跟本就是邊看邊哭
後來我去看漫畫也哭了
作者: benmomo    時間: 2017-8-18 12:07 AM

拜託 怎麼可能會沒哭 就連看 我們仍未知道那天所看見的花名 這部都沒哭的我 看完四月 眼淚都流出來了 衛生紙用掉半包 我媽還問我怎麼了勒 =.=
作者: Sammy1127    時間: 2017-8-18 09:13 PM

我是沒有哭啦,畢竟花了一堆時間做好心理準備了,但是現在每次看到最後一幕有馬和小薰的幻影同台演奏,總覺得眼匡又泛紅了
作者: mbi311    時間: 2017-9-16 11:27 AM

女主角相當惡劣,就一定要把痛苦帶給別人就對了
作者: arenas8761    時間: 2017-9-20 12:29 AM

公生最後明明是感謝薰,因為遇見了薰讓他的人生從黑白回到彩色,再去看看再來吧[attach]120348526[/attach][attach]120348527[/attach]
作者: clark14470    時間: 2017-9-20 12:42 PM

作者: love709214    時間: 2017-10-1 02:13 AM

看一次哭一次啊Q__Q
不過有時候是因為劇情悲傷QQ
有時候是因為演奏時的那種感動QQ
可能我比較容易把自己帶入角色吧XDD

作者: neo19841110    時間: 2017-10-4 11:43 PM

哭死了啦 比未聞花名還催淚
作者: yangsofunny    時間: 2017-10-6 08:37 PM

我也是大哭阿  這部真的太好看 一直推給朋友
作者: a123840519    時間: 2017-10-9 11:35 AM

雖然沒有看到哭 但整個超虐心的阿
最後那段演奏整個虐進心坎...
作者: wj3tj0    時間: 2017-10-25 07:08 PM

想看,正在追追玩回來講感言XD
作者: wgz20826    時間: 2017-10-25 09:30 PM

超感人,一開始的相遇,及後來有關被薰牽的團團轉的感覺相當有趣,劇情安排細膩有張力,及配樂相輔相成~尤其最後非常虐人心弦,眼淚真的在眼眶裡打轉~
作者: chiharashun    時間: 2017-10-27 12:18 AM

蠻令人感動的
不過結局多少猜的到!
作者: amyum5566    時間: 2017-10-27 07:25 AM

哭慘了~
雖然一開始就知道會是悲劇~
但還是邊哭邊看完了~
好看XD~
作者: cuteworm    時間: 2018-7-29 10:45 AM

上官清風 發表於 2015-9-3 06:36 PM
其實作者將整部漫畫表現得真的非常非常細膩,公生從聽不見琴聲後的首次公演卻同時也是薰的第一次也是最後一 ...

那個謊言是甚麼? 在第幾集?
作者: septenber    時間: 2018-7-30 12:42 AM

除了劇情吸引住我之外  更引起我注意的 是這部作品的作曲家 橫山克
自從這部作品後我都會關注跟他有何作的動畫作品或是在網路上能夠單獨找到的作曲

真的佩服學古典樂出來的作曲家能作出來的氛圍真的很吸引我
那是第一次讓我見識到優美的交響樂可以這麼好聽,雖然在影視作品中是擔任陪襯的角色
畢竟配樂的主要目的是襯托氣氛而非喧賓奪主,橫山克成功的作到這一點 也令我印象深刻。

而他在fate中的表現也是相當亮眼  充滿歐洲民族風格的戰爭配樂風格真的是很震撼(我不知道這樣形容是否正確Ww

蠻喜歡的一位日本作曲家
作者: vespa568    時間: 2018-7-30 03:13 PM

前面中段我還更得住到最終話真的是淚流滿面阿
作者: maylee1103    時間: 2020-6-2 05:36 PM

嗯,在結尾是眼淚自己掉下來了。

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://www4686.eyny.com/) Powered by Discuz!