伊莉討論區

標題: 出國改選wify分享器嗎 [打印本頁]

作者: club520    時間: 2017-9-4 04:02 AM     標題: 出國改選wify分享器嗎

作者: raymond99    時間: 2017-9-4 03:04 PM

建議多人要上網使用的話,wifi分享器是不錯的選擇,最近5月底前往京都大阪市區時,是使用赫徠森的機子,因為樂天信用卡有活動所以才選這間,費用跟中華漫遊比起來算便宜(詳細費用請自行比較),其他品牌不清楚(抱歉摟),使用上都沒有問題,訊號也都可以(因為沒有去山區郊區,山上訊號不清楚),內容雖然是吃到飽的但是建議用來上網查資料、看地圖及打卡用,看影片就不建議拉!!  因為電容量充到飽出門,大致上只會用到下午5點左右,要帶行動電源!!

機子的租借及歸還很方便,預約好後,出國前一天會寄到家中,回國後機場直接歸還!!(方法網站有介紹)

作者: blakegalaxy    時間: 2017-9-4 10:06 PM

R大說的很中肯,確實行動電源沒有攜帶會很傷腦筋的,
Wify分享器蠻耗電的,當然如果只是查電車路線與map,
不分享照片影片的話,一整天下來也可以喔
作者: 牛肉湯包    時間: 2017-9-5 11:01 PM

作者: 哎哎鳥    時間: 2017-9-7 10:00 PM

作者: club520    時間: 2017-9-8 01:17 AM

作者: club520    時間: 2017-9-8 01:19 AM

作者: club520    時間: 2017-9-8 01:20 AM

作者: club520    時間: 2017-9-8 01:21 AM

作者: papapapo    時間: 2017-9-8 03:39 AM

台灣大哥大的日本漫遊卡很好用
視另外給一張SIM卡
在台灣出發前開好卡在上飛機
到了日本直接換上
收訊好又不用擔心斷電問題

作者: blakegalaxy    時間: 2017-9-8 06:42 AM

台灣大哥大有6天的漫遊,
好像只要699元吧!
作者: raymond99    時間: 2017-9-8 04:41 PM

club520 發表於 2017-9-8 01:17 AM
跟同行的朋友們問了問他們沒打算用wify分享器

那你可以當第一個大善人,辦給大家一起用!哈哈

我會選Wify另一個原因是,不想sim卡換來換去,一來是怕麻煩還要再去找其他家的通信業者來換(我是中華的,去8天算起來不划算),二來是工作上需要,讓人找的到我!
作者: CHITOSAN    時間: 2017-9-8 05:28 PM

我的六月份經驗是在日本住AIRBNB的民宿,該民宿業主剛好有提供分享器給住宿的人,所以省了在台灣租用wifi分享器的費用,不過行動電源是真的要自己帶啦,而且要在隨身行李中,不可以託運哦...
作者: HDMIdolby    時間: 2017-9-8 09:50 PM

我都是用網卡耶,比較方便~
上個月去日本是用遠遊卡8日上網吃到飽,
我記得換算下來一天只要70元左右,重點是用起來很穩!
作者: lf216180opz    時間: 2017-9-11 04:20 PM

之前去日本回來,給個建議

多人的話可以租WiFi器,當然如果你有看影片這是最好的選擇

但是我那時發現缺點,就是如果分開行動,會很不方面,那時在各自買一張幾G的網卡,用來聯絡用的。

能用網卡是推薦用網卡,但是可能怕容量不夠,像看影片,或買夠容量,但會太貴!

所以單人就用網卡,多人用WiFi家各自小容量網卡。

如果錢沒問題的話,還是用網卡較好,因為我沒買網卡,WiFi器被拿走

害我在原地等他們玩回來才敢走,不然就要迷路了......

當然多人最推薦用WiFi加網卡,單人用網卡

(以上是推薦網路吃到飽,網路用很兇的建議,我那時用了快20G吧)

另外WiFi,我倒是很少用到沒電再充電,如果你用很兇的話,是可能會很快沒電,但後面幾天就不太用很兇

例如坐車看影片(同行的人一起用),不然只用找路其他小事,是可以用到下午甚至晚上,當然建議還是帶個行動電源
在飯店就是邊充電邊用啦~

你怕有負擔,可以帶便利的行充,或者我是直接較同行的人拿,誰叫我幫他們訂的,他們要用就自己出勞力!!

作者: Bwchanwa    時間: 2017-9-12 03:46 PM

要用wifi機的話,一定要多準備一個行動電源,不然很可能半天就沒電了
我之前是用台哥大的日本漫遊通卡
6吃到飽不降速,開分享給同行的人一起用網路也很順
而且買一張卡還能重複使用,也不像wifi機有比較多租借手續,很方便!
作者: renohy    時間: 2017-9-16 08:59 PM

wifihero還不錯,價格又便宜,我們用得很順暢,可以供您參考看看呦~wifihero
作者: lowkevin    時間: 2017-9-17 01:21 AM

作者: 88johnny    時間: 2017-9-29 10:42 PM

我覺得看人數,wifi分享器也不是沒重量,還要單獨充電,人數少用sim卡方便。但如果人多,裝sim卡的人開熱點又更號點,反而比不上分享器。
作者: moutoncadet1    時間: 2017-9-29 11:54 PM

其實不管是漫遊或是分享器, 真的是一分錢一分貨
考慮的因素不外是網路速度, 總量, 使用天數和人數

網路上完整的分析供您參考
kimiyo.tw/2017-04-18-499

作者: ray8889991    時間: 2017-11-22 01:33 PM

我上次兩個人去租一台吃到飽的分享器
基本上只有晚上回酒店有來初來充電
在路上除了查資料外也有上社群網站
發照片
電量還蠻足夠的
作者: fulldidi    時間: 2017-11-25 08:16 AM

作者: jenny312129    時間: 2017-11-25 10:54 PM

作者: essex2010    時間: 2017-11-26 10:40 AM

出門移動充電寶肯定是要帶的,我想問一個人的話是WIFI分享器好呢還是當地手機卡
作者: use123456    時間: 2017-11-26 09:15 PM

其實我個人覺得用SIM卡才是真正方便!!
作者: et5711    時間: 2017-11-27 06:36 PM

請記得一定要帶行動電源,電到用時方恨少阿.
作者: billwu1234    時間: 2017-11-29 04:50 PM

作者: 可樂果好吃    時間: 2017-12-5 05:07 PM

之前我也都用wifi分享器,但每次都怕機子不見
這次想改用SIM卡看看
作者: ~凱西~    時間: 2017-12-15 12:25 AM

如果四個人出遊,預算夠就每個人都買一張吃到飽SIM(如日本通),如果預算不夠,就2人2人各買1張,總共買2張。其中1人熱點分享就好了。
因為拆開活動大概也是二個人一組,這樣聯絡才方便。
當然如果人數更多,才會考慮看有無必要使用Wi-Fi機。不過個人覺得自助實在不喜歡人太多,二個不嫌少,四個人剛剛好,有帶過八個人的自助,要面面俱到,實在好累。
作者: qsclkl    時間: 2017-12-15 11:12 AM

多人話用wifi分享是不錯
10月去京阪
到機場才租
一航二樓轉角
穩定持久
作者: zoewong    時間: 2017-12-17 10:12 PM

多人要上網wifi分享器是不錯的選擇
wifi分享器一天約100元(飛買家)
上網sim卡一天約 50元 (掏寶網)
像我一家3口遊日本,媽媽跟女兒在一起帶wifi分享器
我用sim卡,走丟了用line通話連絡
作者: pc010296    時間: 2017-12-20 09:57 AM

其實WIFI分享器就很好用速度也不差怕沒電可以帶充電器就很OK了
作者: liondean3    時間: 2017-12-20 10:24 AM

wify分享器+1,人多建議多租一台,較省電也方便聯絡!
作者: 鋼砲    時間: 2017-12-22 12:58 AM

前面很多大大 說了喔,人數多就租
我保持跟他們一樣的觀點
因為一台可以分享最多10人喔  我本身最愛,類似藍鑽石這種吃到飽的

但人不多的話,不一定要用電信公司的!!!!!
你可以去拍賣網站,買日本電話卡  5天/299 就有吃到飽的了
而且速度也不差,只是盡量不要太多人用   
自己都有使用過      跟你推薦~
作者: jimh69    時間: 2017-12-24 02:51 PM

上個月去東京使用中華電信原來SIM卡加購漫遊
七天 1GB 99元 謹慎使用還是夠用
回飯店再傳輸大檔案圖檔影片
其餘在外面用google map都夠用啦
省錢又省管理一台wifi重物
作者: asia2    時間: 2017-12-24 10:29 PM

去過兩次  都租GOWIFI    不過如果一整天都開著很容易沒電
作者: quentinhu321    時間: 2017-12-26 01:47 AM

我是覺得買當地預付卡然後開無線分享比較方便
作者: chiao0310    時間: 2017-12-26 04:14 PM

作者: Beatrice.H    時間: 2017-12-27 01:31 PM

太重了,我們選擇用SIM卡解決網路問題,一人一張也不用怕走丟

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://www4686.eyny.com/) Powered by Discuz!