伊莉討論區

標題: 金魚下蛋了!!她怎麼一直把蛋吃了怎麼辦!!?? [打印本頁]

作者: 快樂老虎    時間: 2017-12-2 12:46 PM     標題: 金魚下蛋了!!她怎麼一直把蛋吃了怎麼辦!!??

金魚下蛋了!!怎麼辦!!??他會孵化成小魚嗎??她怎麼一直把蛋吃了怎麼辦!!?
作者: 無盡的旋轉木馬    時間: 2017-12-2 10:55 PM

怎麼辦?看你要不要弄出來人工孵化啊。
不過在那之前要先看看那些是不是受精卵,也許是沒受精的空包彈。
吃了就沒辦法啦,他都吃掉了還能怎麼辦。
那魚可能排卵完用掉很多力氣,肚子正餓,看到有東西就吃了吧?(孔雀魚會這樣)不過金魚本來就愛吃,沒養金魚不是很清楚。
作者: alesix    時間: 2017-12-3 01:36 AM

水有變得濁濁的嗎?
有點懷疑會不會是空包彈 (沒有受精的卵)....

怕被吃掉,就把蛋跟魚分開吧
孵出來也不會照顧小魚,就安心把牠們分開吧....
作者: Tofu0618    時間: 2017-12-4 01:09 AM

如果你已經看到蛋了.那時就已經決定卵有沒有受精
金魚很會生蛋.但是空包彈也多.可能是公魚的問題.也有可能是水流的關係
我蘭壽生了四次.空包彈很多.前2次相當多空蛋.生出來.蛋成小魚時.不注意就會被其他魚吃掉
本來是想養著玩讓他們自然競爭長大.後來看到幾隻小魚從底石冒出來後.就開始一隻隻抓起來放隔離養小缸(就是在大缸裡面放飼養盒).後來大約養大二十來隻.受不了金魚無胃很會便便.整缸魚全部送人
蛋如果有受精.大約一星期就會看到裡面有黑點.空蛋就是白白的.最後會發霉

作者: lihonechi    時間: 2017-12-4 02:11 AM

先餵飽大魚,不然孵出來也是變食物...
作者: sam2000a    時間: 2017-12-17 12:23 AM

作者: ccalena11    時間: 2017-12-19 03:33 PM

作者: rhbsibu    時間: 2017-12-19 08:44 PM

如果想繁殖,應該用人工手法才有高成功率。

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://www4686.eyny.com/) Powered by Discuz!