伊莉討論區

標題: ”修羅場”跟”靈魂之日改”的打魂效益我見 [打印本頁]

作者: jerry4u4u    時間: 2017-12-11 04:39 PM     標題: ”修羅場”跟”靈魂之日改”的打魂效益我見

魂跟小鳥,成本很難估量
但現在出現了好幾個管道可取得,變得可以比較
魂:修羅場/競技場/靈魂之日
小鳥:修羅場/競技場/靈魂商店

競技場因為戰賞難拿,無法列入比較
共通的意見是:換小鳥很便宜,換大鳥太貴

”靈魂之日改”,一場有兩張暗的,其他五關改為必掉
所以期望值為50*2+(10+3)/2*5=132.5

小鳥的話,”修羅場”若加成後可打2000,一隻約15體
靈魂商店買一隻200魂,200/132.5*45=68體
若手動練技,6體(體半5張10回合)*19場=114體
114體=1小時=5隻小鳥,一隻不到20體

靈魂的部分呢,如果”修羅場”加成後可打1800,
4場=7200分=120體=450魂=20分鐘

我們用”修羅場”跟”靈魂之日”改來比較
”修羅場”打4.4場=132體=495魂=22分鐘
”靈魂之日改”打3場=135體=397.5魂=8分鐘
如果修羅場本事高的,完勝是沒錯的,就是花時間

把修羅場5000魂換完來比較,要220分鐘1320體
靈魂之日改要打同樣數量的魂,要100分鐘1688體
也就是修羅場要多花兩小時,省368體(約當2~3石)

以上給大家參考,做為選擇關卡的依據。以下是我自己的結論

如果不是太缺,競技場跟修羅場的小鳥應換完,魂店別碰
小鳥如果缺,我就會手動練技,畢竟永遠都不夠
我自己是常保80+庫存

若修羅場加成後,均分達2400,145分鐘就可換完大魂
修羅場拿魂的體力效率,優於靈魂之日改,是毫無疑慮的
但是靈魂之日改,可以打打停停,善用瑣碎時間
修羅場呢,要全神貫注的5分鐘...

我的均分大概就是1800+,打修羅場多花兩小時省3石
一石大概16元,每小時的全神貫注,可省下... 24元?

我玩神魔,都是用瑣碎的時間
所以呢,看得出來,我是來勸退的
討伐/修羅(5分)都非我愛,競技(3分)則是勉強接受
遊戲裡面的石/魂/體是成本,遊戲外的時間也是成本
我是缺魂,但是要我盯著螢幕不休息,健康可也是成本的唷
作者: dickooo0715    時間: 2017-12-11 10:45 PM

你小鳥也存太多了吧
通常來說我大概保留50隻左右就已經算最多了
有時候還會吃到一隻不剩
至於靈魂來說大約都是7-8000左右
自從上一次出清靈魂歸零後
到現在靈魂是有比較缺一些
不過也很久沒刷靈魂了
通常來說只要刷一整天以後就很夠用

作者: jerry4u4u    時間: 2017-12-12 11:07 AM

dickooo0715 發表於 2017-12-11 10:45 PM
你小鳥也存太多了吧
通常來說我大概保留50隻左右就已經算最多了
有時候還會吃到一隻不剩

假設這次很歐,抽16張,每卡各2
降各吃5隻小鳥,就... 80隻了耶
以前小鳥要佔包包,我都留在獎賞不領
但是用量大,庫存根本留不住

現在小鳥來源多,又不占包包,當然要趁機會多囤
比較閒的時候手動練技,不吃小鳥
忙的時候就可以直接吃,不用擔心不夠
或像這次修羅場加成,那當然就直接吃小鳥不等了

======

魂我是儘量保持在6000~10000
但是用量很大,昇一隻就1000
最近昇了霹靂三大獎跟拳皇三大獎,就六千了
這次希望可以拉到兩萬啦,不過要看時間夠不夠

我認為最關鍵就是時間了
善用資源固然重要,遊戲時間還是不能影響到生活

======

另外也建議一個虛影小怪的用法
每隻增10回合,吃11隻就110
加上4小鳥910,吃5同技卡960必昇8+
這種吃法,就不會浪費回合數了
作者: joe101    時間: 2017-12-12 06:01 PM

謝謝大大的分析,
修羅場我只換鳥,不然太花時間.
作者: anthony815    時間: 2017-12-13 11:36 PM

這篇分享的不錯趕快把大小鳥換完練卡去
不想再碰修羅場了阿
作者: ivan580    時間: 2017-12-13 11:55 PM

感謝大大從數字和時間兩種因素讓我們平衡兩耆的效益。的確,玩遊戲除了遊戲內成本外還有健康因素,小弟應該會打比較輕鬆的靈魂之日吧,謝謝!
作者: jerry4u4u    時間: 2017-12-14 10:29 AM

ivan580 發表於 2017-12-13 11:55 PM
感謝大大從數字和時間兩種因素讓我們平衡兩耆的效益。的確,玩遊戲除了遊戲內成本外還有健康因素,小弟應該 ...

修羅場我收工了,˙72???分,均還真的就是1800上下
打80000有稱號,所以我決定,把這關卡當沒有,修羅隊解散~
稱號也太不值錢,MH推這個,在我這種務實者的眼裡,一點價值都沒有

造型也是,動態與否,花資源太多我就跳過~
棄天帝打三場送動態造型,所以我決定,用磨隊拼一場零石的
多的體,就都丟給靈魂之日吧~~~
作者: kirby9962    時間: 2017-12-14 02:03 PM

卡刷滿技後..應該還是以靈魂之日改為主..
不用花太多時間..
可以把體力花完..順便拿靈魂...
我是用這為考量點~~!!
作者: jrshing    時間: 2017-12-15 12:45 PM

謝謝版大的分析,讓我更了解時間跟體力取捨的收益效果!!
再次感謝您!
作者: d1034172040    時間: 2017-12-16 12:27 AM

修羅場主要是也可以拿稱號
所以才去衝分數的
所以沒想那麼多
作者: theinandy    時間: 2017-12-16 05:51 PM

其實效益這種東西非必要

有缺小鳥跟靈魂你再怎麼覺得不划算也是得換

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://www4686.eyny.com/) Powered by Discuz!